Freitag, 25. Mai 2018

Theaterplatz-Eröffnungsfest am 26. Mai - Musik, Unterhaltung und Spaß für Groß und Klein am kommenden Samstag

theaterweb
Die Umgestaltung des Theaterplatzes ist weitgehend abgeschlossen. Das Theater hat ein würdiges Umfeld erhalten, Kulturfreunde werden auf einem weitläufigen und hellen Platz willkommen geheißen. Alle Meißnerinnen und Meißner und natürlich alle Gäste der Stadt laden wir deshalb herzlich ein zum  Theaterplatz-Eröffnungsfest am Samstag, den 26. Mai 2018 von 15 bis 18 Uhr.

Nach der offiziellen Eröffnung mit dem Banddurchschnitt durch Oberbürgermeister Olaf Raschke um 15 Uhr beginnt das Bühnenprogramm mit der magischen Show von Zauberer Thomas Born. Anschließend sorgt die Dresdner Gruppe Krambambuli mit leichtfüßigem Swing, Tango und Folkmelodien abwechselnd mit dem Zauberer für gute Stimmung.

Vor der Weinbar Vinolovio gibt es um 15.30 Uhr eine weitere besondere Aktion zur Theaterplatzeröffnung. Gemeinsam wollen das Vinolovio-Team um Reinhart Kremtz, Winzer Bernd Kämpfe und die ehemaligen Weinköniginnen Annegret Föllner sowie Juliane Kremtz hier einen Rebstock pflanzen und so den Platz weiter verschönern.

Die kleinen Besucher können sich als Theaterplatzeroberer an Spiel- und Sportstationen austoben, mit der Kindereisenbahn fahren oder auf der Hüpfburg verausgaben. Außerdem gibt es Gelegenheit, sich in einem echten Feuerwehrauto umzusehen.

Beim Filmpalast kann man sein eigenes Konterfei per Fototrick am Greenscreen in tolle Star-Wars oder Eiskönigin-Kulissen zaubern und beim Theater selbst zum Künstler werden.

Die Gewerbetreibenden am Theaterplatz beteiligen sich mit erweiterten Öffnungszeiten, Aktionen und Sonderangeboten. So bietet die Bäckerei Wehner ihr Theaterplatzbrot günstiger an, Keramikerin Anne Werner zeigt ihr Können an der Drehscheibe, Elektrohersteller Monsator überzeugt mit Rabatten und die Pension Heil bietet gemeinsam mit dem Planungsbüro Zobel einen Kreativstand an.

Architekturinteressierte dürfen sich auf interessante Einblicke in das Bauprojekt am einstigen Druckhaus am Theaterplatz 7 freuen.

Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt, neben Snacks und Getränken im Theatercafé gibt es allerlei Naschwerk von Eis bis Zuckerwatte. Oppacher und das Vinolovio bieten Kühles aus Fass und Flasche an.

Während des Festes und im Anschluss freuen sich natürlich auch die Gastronomen am Theaterplatz auf Besuch.

Um 21 Uhr wird Heinrich von Kleists Klassiker „Der zerbrochene Krug“ als Open-Air-Inszenierung gezeigt. Karten sind online unter: https://www.theater-meissen.de/kartenkauf.html oder an der Abendkasse erhältlich.

Die passende Party zum Eröffnungsfest feiert die Weinbar „Vinolivio“.

Freundlich unterstützt wird das Fest durch das Theater Meißen, den Filmpalast Meißen, den Gewerbeverein Meißen, den Wochenkurier, die STRABAG AG, die SEEG Meißen, MSW, die Gewerbetreibenden des Theaterplatzes und viele andere.

Hinweis: Aufgrund der Vollsperrung für das Eröffnungsfest ist das Parken auf dem Platz sowie das Befahren des Platzes am 26. Mai nicht möglich. Die Durchfahrt erfolgt über den Baderberg in Richtung Leipziger Straße bzw. in der Gegenrichtung über Schlossberg, Burgstraße und Baderberg. Anwohner werden gebeten in dieser Zeit die Parkmöglichkeiten entlang der Leipziger Straße, in Richtung Loge zu nutzen.

Katharina Reso
Büro des Oberbürgermeisters