Freitag, 12. Oktober 2018
zebrastreifen

Neuer Zebrastreifen an der Ossietzkystraße - Verbesserte Bedingungen für Fußgänger im Triebischtal

An der Ossietzkystraße auf Höhe Köhlerstraße ist in dieser Woche ein neuer Fußgängerüberweg entstanden. Vor allem die Kombination von Pflegeheim, Wohngebiet und dem gegenüberliegenden Einkaufsmarkt führt dazu, dass an dieser Stelle zahlreiche Passanten unterwegs sind.
Freitag, 12. Oktober 2018
MAB

Sonderamtsblatt informiert über Auslegung des Entwurfs des Nachtragshaushaltes

Seit Freitag dem 12. Oktober 2018 wird eine Sonderausgabe des "Meißner Amtsblattes" verteilt, in dem auf die Auslegung des Entwurfs der Nachtragssatzung für das Haushaltsjahr 2018 hingewiesen wird.
Donnerstag, 11. Oktober 2018
Herbst

Meißen lädt zum Altstadtbummel in den Herbst - Herbstmarkt und verkaufsoffener Sonntag am 13. und 14. Oktober!

Am kommenden Wochenende ist in Meißen wieder Herbstmarkt. Die Händler präsentieren am Samstag und Sonntag jeweils von 10 bis 18 Uhr ihre Produkte auf Heinrichsplatz und Elbstraße. Neben gemütlichen Winteraccessoires werden zum Beispiel Räucherwaren, Fisch oder polnische Süßigkeiten angeboten.
Mittwoch, 10. Oktober 2018
Bahnhof

Bauarbeiten der Deutschen Bahn am Bahnhof Meißen - Bahnhofstunnel bekommt neue Bodenfliesen

In dieser Woche beginnen die Arbeiten am Fußboden des Personentunnels im Bahnhof Meißen an der Großenhainer Straße. Das teilte die DB Station & Service AG mit. Voraussichtlich bis zum 4. November sollen die Arbeiten dann abgeschlossen sein. Während der ersten zwei Wochen der Baumaßnahme muss mit Lärm und Staubbelästigung gerechnet werden.
Mittwoch, 10. Oktober 2018
wandbild

Erste Etappe für Porzellanpfad in der Görnischen Gasse - Olaf Fieber schuf ein Wandbild zwischen Tradition und Zeitgeist

Hofnarr Fröhlich weist den Weg: Von der Porzellan-Manufaktur über die Görnische Gasse geht es hin zum Tuchmachertor an der Frauenkirche entlang weiter zum Torhaus, zum Heinrichsplatz und schließlich am Kasuar vorbei über die Elbe zur  Ohm’schen Villa. Sehenswürdigkeiten aber auch bedeutende Orte rund um das Porzellan sind auf den weißblauen  Porzellanscheiben abgebildet.
Dienstag, 9. Oktober 2018
brueck

Sonderausstellung „Als Papier noch Luxus war“ - 225 Jahre Traditionsverlag Brück & Sohn in Meißen

Zum Jubiläum von Sachsens ältestem Kunstverlag zeigt das Stadtmuseum in der kalten Jahreszeit eine Auswahl der schönsten Papiere aus dem Hause Brück & Sohn. Zudem sind Stücke aus der Sammlung des Stadtmuseums Meißen sowie der Sächsischen Landes- und Universitätsbibliothek als Leihgeber zu sehen.
Dienstag, 9. Oktober 2018
Aufzug

Umbau des Panoramaaufzugs startet - Elektronik soll künftig besser geschützt sein

An der Bergstation des Panoramaaufzugs beginnen heute die geplanten Umbauarbeiten mit dem Aufbau des Gerüstes. Sie sollen dafür sorgen, dass der Lift künftig störungsfrei unterwegs ist. Wichtigste Änderung: die fehleranfällige Drehtür an der Bergstation wird durch eine Schiebetür ersetzt, die in einer Art Edelstahlschutzhülle eingebracht ist.
Montag, 8. Oktober 2018
Einbruch

Bürgerinformation zum Thema Einbruchschutz

Die Polizeiliche Beratungsstelle der Polizeidirektion Dresden berät am Donnerstag, dem 1. November, in der Zeit von 9 bis 15 Uhr zum Thema Einbruchschutz auf dem Heinrichsplatz, der Vortrag "Sicher Wohnen" beginnt um 17.30 Uhr im Rathaus.
Freitag, 5. Oktober 2018
Wasserweg

Bauarbeiten am Wasserweg

Wegen Bauarbeiten wird der Wasserweg vom 8.10. bis 11.11.2018 für den Fahrzeugverkehr voll gesperrt.

Katharina Reso
Büro des Oberbürgermeisters